Важная и животрепещущая тема для современного общества и для всех нас

Давайте проводить простые беседы для защиты вашего ребенка и других детей от насилия.

  1. Нужно выучить правильно нижнего белья P.A.N.T.S.
  2. Как найти нужные слова? Мы вам поможем!

Возможно, вы ведете со своим ребенком простые беседы на такие темы как переход дороги, запугивание со стороны других детей и общение с незнакомыми людьми. Но как быть с вопросом обеспечения безопасности ребенка от сексуального насилия? Подобные беседы не хочет проводить ни один родитель, но, к счастью, ничего страшного в них нет. Фактически, даже упоминать слова «сексуальное насилие» вам не придется. Простые беседы действительно могут способствовать безопасности вашего ребенка, и именно это мы вам поможем сделать на дальше.

Правильно нижнего белья

Правило нижнего белья – простой способ обезопасить вашего ребенка от насилия. Оно учит детей, что их тело принадлежит им, что они имеют право сказать «нет» и что необходимо информировать взрослого, если они расстроены или обеспокоены.

Чтобы ваши дети запомнили Правило нижнего белья, необходимо провести беседу о (PANTS) трусах.
Каждая часть (PANTS) трусов говорит о конкретной части Правила нижнего белья и преподает простой, но ценный урок, который может обеспечить безопасность вашего ребенка. Как и когда говорить о правиле (PANTS) трусах – это ваш выбор, ведь вы знаете своего ребенка лучше всех. Вы поймете, когда ребенок будет готов к получению информации и насколько подробной она должна быть.
В данном справочнике есть все, что вам необходимо для начала беседы.

Рекомендации и методы

1. Не относитесь к беседе о безопасности вашего ребенка как к единичной. Гораздо лучше проводить беседы почаще и небольшими порциями. Это поможет подчеркнуть ключевые пункты и по мере взросления ребенка адаптировать то, что вы хотите донести до ребенка, к более старшему возрасту.

2. Когда вы будете готовы к разговору, ваш ребенок может быть к нему не готов. Не волнуйтесь. В этом вопросе очень важно не настаивать на своем. Нельзя, чтобы ребенок думал, что разговор очень важен.

3. Включение простых бесед о безопасности вашего ребенка вповседневный распорядок дня – прекрасный способ предотвращения превращения беседы в лекцию. Если беседа не будет казаться вашему ребенку странной, то и вам гораздо легче будет говорить на эти темы.

Что ваши дети должны запомнить и понять:

Интимные части твоего тела – это твоя собственность

То, что находится в трусах, является собственностью вашего ребенка. Никто не должен просить показать или потрогать части тела, находящиеся в трусах. Если кто-то попытается это сделать, ваш ребенок должен сказать «нет». В некоторых ситуациях конкретным людям – например, членам семьи во время купания, докторам или медсестрам может понадобиться
прикоснуться к интимным частям тела вашего ребенка. Объясните ребенку, что это абсолютно нормально, но эти люди
должны объяснить причину и спросить согласия вашего ребенка.

Помни – твое тело принадлежит толко тебе

Ваш ребенок должен знать, что его тело принадлежит только ему, и никому другому. Никто не имеет права заставлять вашего ребенка делать что-то, от чего ему некомфортно. Если кто-то попытается это сделать, ребенок должен рассказать взрослому, которому он доверяет.

Нет означает нет

Ваш ребенок имеет право сказать «нет» – даже члену семьи или кому-то, кого он любит. Это доказывает, что ваш ребенок – хозяин своего тела и с его пожеланиями следует считаться. Иногда необходимо отклонить желания ребенка для обеспечения его безопасности – например, при переходе дороги – но целесообразно при этом объяснить ребенку причину. Если ребенок сможет сказать «нет» члену своей семьи, то он с большей вероятностью сможет сказать «нет» посторонним людям.

Расскажи о секретах, которые тебя расстраивают

Помогите своему ребенку приобрети уверенность, что секрет, который его беспокоит, не навлечет на него неприятности. Объясните разницу между «хорошими» и «плохими» секретами. Есть хорошие секреты, например, вечеринки, организованные в качестве сюрприза. Но родителям не следует заставлять ребенка хранить секрет, который беспокоит, печалит или пугает его. Зачастую секреты являются самым главным орудием злоумышленника. Фразы наподобие «это наш маленький секрет» приводят к тому, что ребенок слишком обеспокоен или напуган, чтобы рассказать о происходящем взрослому. Помогите своему ребенку уяснить, чем и когда делиться. Не следует просить ребенка хранить секреты в обмен на какой-то предмет или хранить информацию, от которой вашему ребенку некомфортно. В конце секрет обязательно должен быть раскрыт.

Расскажи все начистоту, кто-то может помочь тебе

Если ваш ребенок чувствует себя подавленным, обеспокоенным или напуганным, он может поговорить со взрослым, которому доверяет. Взрослый выслушает и, возможно, положит конец тому, что расстраивает ребенка. Напомните своему ребенку, что в чем бы ни заключалась проблема, в этом нет его вины и ему за это не попадет.Заслуживающий доверия взрослый не
обязательно должен быть членом семьи. Это может быть учитель, старший брат/сестра или родитель друга. Это может
быть даже Линия Доверия.

Почему важно говорить об этом?
Мы понимаем, что подобные разговоры могут быть трудны как для родителей так и для детей. Родители не хотят пугать или расстраивать своих детей и считают, что говорить об этом слишком рано.
Вот почему важно соблюдать Правило нижнего белья и вдохновлять родителей и детей на разговоры о (PANTS) трусах –
простые беседы о безопасности, которые уместны для детей 5-11 лет. К сожалению, если верить средствам массовой информации, насилие над детьми очень распространено. 90 процентов детей, перенесших сексуальное насилие, пострадали от рук людей, которых они знали. Один из трех детей, перенесших насилие, никому не рассказал об этом во время происходящего.

Детям трудно говорить начистоту. Если родитель будет способствовать откровенным разговорам, начиная с раннего возраста, и прислушиваться к мыслям и чувствам ребенка, то он сможет создать культуру открытости, способную защитить ребенка от насилия.

Не испугает ли моего ребенка подобная беседа?
Мы считаем, что детство должно быть безопасным, поэтому предоставляемые нами рекомендации практичны и жизнеутверждающи. Нашей целью не является расстроить или напугать ребенка и мы уж тем более не хотим создать впечатление, что ребенок не должен позволять взрослым обнимать или целовать себя.
Без колебаний пользуйтесь языком и идеями, которые ваш ребенок поймет наверняка, и адаптируйте их по мере взросления ребенка.

Означает ли это, что мне придется говорить со своим ребенком о сексе?
Не обязательно говорить о сексе или о том, как обезопасить себя от сексуального насилия, если ваш ребенок к этому не готов. Но если ребенок сам будет задавать вопросы, очень важно воспользоваться этой возможностью поговорить.
Это докажет, что вы открыты для разговора и поможет вашему ребенку почувствовать уверенность, что он может обратиться к вам, когда будет чем-то обеспокоен.

Что делать, если мой ребенок скажет что-то, что вызовет у меня беспокойство?
Если ваш ребенок скажет что-то, что вызовет у вас беспокойство, необходимо обратиться за советом. Поговорите с учителем в школе или свяжитесь с психологом.
Даже если беспокоиться не о чем, вы получите успокоение от того, что обратились за советом. Помните, ребенок почувствует огромное облегчение от разговора с вами. Что бы вы ни думали и ни чувствовали, реагировать следует с
любовью, поддержкой, открытостью и разубеждением.

Взято с сайта

Как защитить ребенка от насилия?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *